Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Гранд Президента РФ
Категория: Новости

Гранд Президента РФ

Автор: lsm от 13-02-2014, 12:46

Авиамоделизм - это искусство, спорт, технологии, характеры и огромная любовь к небу. Человек с давних пор старался покорить небо. Он наблюдал за птицами, следил  за их полетом и мечтал  когда-нибудь взмыть ввысь  как они. Однажды двум малышам их отец, подарил небольшую авиамодель – деревянный планер. Этот человек даже во сне не мог представить, что эти два ребенка вырастут и станут теми самыми братьями Райт - основоположниками большой авиации, которые создадут свой знаменитый «Флайер 1» и дадут толчок к развитию всей большой авиации.

У нас, в авиамодельном кружке есть подобный пример – это Сухонин Никита. Он пришел в Центр детского творчества, когда ему было 8 лет. Его привел дедушка. Он, с помощью педагогов, знакомил маленького внука со всеми объединениями, которые в то время были в техническом отделе ЦДТ. Они приходили почти каждый день, а Никита никак не мог определиться с выбором кружка. В это же время родители купили ему радиоуправляемый самолет. Эта покупка и определила выбор Никиты. Он пришел в авиамодельный кружок, которым уже в то время руководил Герасимов Сергей Васильевич.

На занятиях в авиамодельном кружке Никита научился строить кордовые и радиоуправляемые модели, он с увлечением занимается любимым делом: мастерит, конструирует, выдумывает, творит. Чтобы построить летающую модель, нужны определенные навыки, знания и умения. В процессе изготовления моделей, Никита приобрел разнообразные технологические навыки, познакомился с конструкцией летательных аппаратов, с основами аэродинамики и прочности. Умеет: выполнять работу правильно и  последовательно, планировать и организовывать свой труд, проявлять в своих работах творческую фантазию, выполнять индивидуальные и коллективные работы без помощи педагога.

Своё мастерство ежегодно успешно демонстрируют на областных и всероссийских соревнованиях по авиамоделизму. Выполнил норматив и ему присвоен I спортивный разряд по авиамодельному спорту. Имеет следующие достижения:

  • 2010 год: г.Магнитогорск. «Кубок Южного Урала» по кордовым  моделям. 2 место; г.Озерск. Областные соревнования по авиационным кордовым моделям. 1 место;
  • 2011 год: г.Озерск. Первенство Челябинской области по авиационным кордовым моделям. 3 командное место; г.Самара. В кубке России и Первенстве России по кордовым авиационным моделям выполнил норматив 2 юношеского разряда, заняв 7 место среди юношей, 23 место в общем зачете в классе моделей F-2B.
  • 2012 год: Областные соревнования по авиационным кордовым моделям. 1 место;
  • 2013 год: Первенство России по авиационным кордовым моделям в классе F-2B. 3 место. Гранд Президента РФ. 

Так держать, Никита. Вперед и ввысь!


  • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий