Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » "Созвездие"
Категория: Новости

"Созвездие"

Автор: Hitray от 5-05-2012, 10:24
      Сотни людей каждую ночь восхищаются огромными далекими светилами, глядя на звездное небо. Это навевает  чувство романтики, легкости, вдохновения в душе. Но все же небесный свет немного холоден для человеческого взора. Но ведь есть маленькие земные звездочки, которые дарят людям тепло и заряжают их желанием жить, творить, созидать и изучать. Это дети, для которых и море по колено, и горы по плечо, которые берут от жизни максимум впечатлений и открытий.

    Именно таких звездочек в тринадцатый раз собрала всероссийская олимпиада научно-исследовательских проектов детей и молодежи «Созвездие» в городе Королеве, что неподалеку от столицы нашей необъятной Родины.

 "Созвездие"

 Даже расстояние в тысячи километров не пугало никого, и самые активные и творческие съехались туда. С 23 по 28 апреля ребята со всех уголков России демонстрировали свои работы по экологии, космонавтике, астрономии, информационным технологиям строгому жюри. Уже в девятый раз воспитанники фотостудии «Трехгорье» очень успешно представляют наш городок в Королеве.

  "Созвездие"

"Созвездие"

 "Созвездие"

В этом году проявляли себя в номинации «Космонавтика» Анастасия Ганина с работой о генерал-майоре авиации Н.П. Каманине, Анастасия Евстигнеева, завоевавшая 4 место со своим телепроектом о первом директоре ПСЗ К.А.Володине, и Мария Макушева, ставшая победительницей в номинации «Информационные технологии» с фильмом о железнодорожниках станции Вязовая в годы гражданской войны.

 "Созвездие"
"Созвездие"

 "Созвездие"

Но помимо защит конкурсных работ программа олимпиады включала в себя посещение  музея ВВС в Монино, Центра управления полетами, Центра подготовки космонавтов и РКК «Энергия».

"Созвездие"

"Созвездие"

"Созвездие"

 Также у конкурсантов была возможность проявить себя в творческом конкурсе, что девушки из Трехгорного с удовольствием и делали, в очередной  раз подтверждая, что научный руководитель Мыльникова Людмила Владимировна развивает в воспитанниках фотостудии не только тягу к исследованиям, но и творческие способности. Итак, девчонки показывали визитку, Мария Макушева читала стихотворение о собаках-космонавтах, которое принесло ей очередную грамоту в копилку ее наград, Анастасия Евстигнеева пела под гитару, танцевала и показывала себя в роли ведущей, за что получила гран-при творческого конкурса.

"Созвездие"

"Созвездие"

 "Созвездие"

 "Созвездие"

 Но  несомненно, больше всего ребятам запомнилась атмосфера, создавшаяся на олимпиаде. Каждый конкурсант нашел себе друзей с различных уголков страны:

от Приморского края до Кабардино-Балкарии.

Созвездие талантов и сердец – иначе не назвать ежегодную олимпиаду в Королёве,

которая навсегда запомнилась ее участникам!

Она стала своеобразной подзарядкой для будущих открытий и изобретений юных ученых, очередным шагом к звездам…

 

 

Анастасия Евстигнеева,  воспитанница фотостудии «Трёхгорье»


  • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий